Verrine Caprese

Ingrédients :

1 boule de mozzarella

2 petites tomates

Quelques feuilles de basilic frais

Huile d’olive

Sel

 

Couper la boule de mozzarella en tranches … ensuite, couper chaque tranche en bâtonnets et puis chaque bâtonnet en cubes …

Faire bouillir de l’eau

Quand l’eau bouts, plonger les 2 tomates dans la casserole et les sortir au bout de quelques secondes.

Les rafraichir rapidement sous l’eau froide.

Ce petit bain est destiné à pouvoir peler facilement les tomates.

Couper les tomates pelées en tranches... retirer les pépins.

Couper la tomate en petits dés.

Déposer 1 çàc de dés de tomates dans le fond de la verrine

Déposer 1 càs de dés de mozzarella par-dessus et finir avec 1 càc de dés de tomates.

Laver quelques feuilles de basilic... bien les sécher entre 2 feuilles de papier absorbant et les couper en fines lamelles.

Déposer quelques lamelles de feuilles de basilic sur le dessus de la verrine.

Verser 1 càc d’huile d’olive et une pincée de cristaux de sel.

Perso, j’utilise du sel de Guérande.

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