Trio de Crostinis

Ingrédients :

1 baguette

 

Garniture n°1

1 grande boîte de thon (à l’huile ou naturel c’est pareil.. question de goût)

1 petit pot de câpres

De la mayonnaise

Un bouquet de persil

Poivre

 

Garniture n°2

Quelques tranches de salami Romagna (c’est un saucisson italien long et plat)

Des cornichons

 

Garniture n°3

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 gousses d’ail frais

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Préchauffer le four Th 200°C.

Couper la baguette en tranches de +/- 2 cm.

Placer les morceaux de pain sur la plaque du four préalablement recouverte d’un morceau de papier cuisson.

Faire dorer le pain au four en faisant attention de ne pas le brûler.

 

Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec 1 càs de mayo + 1 càs de câpres égouttés.

Mouliner la moitié du bouquet de persil dans cette préparation et mélanger encore.

Quelques tours de poivre... mélanger et placer au frigo recouvert d’un film plastique.

 

Placer les poivrons lavés sur la plaque du four … fais-les cuire sous le grill de ton four jusqu’à ce que la peau se craque.

Ensuite, tu dois placer tes poivrons dans un sachet en plastique pendant quelques minutes et après, tu pourras les peler facilement.

Quand tes poivrons sont pelés, il faut les couper en lanières pas trop épaisses.

Déposer les lanières dans un plat creux et verser 5 càs d’huile d’olive dessus.

Peler les gousses d’ail.

Couper les gousses en deux dans le sens de la longueur et retirer le germe qui se trouve au centre de la gousse (c’est beaucoup plus digeste comme ça)

Couper ensuite chaque morceau d’ail en très fines tranches ou presser l’ail au-dessus du plat où se trouvent les poivrons … Une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélanger et recouvrir de film pastique et hop, au frigo !

 

Diviser le nombre de tranches de pain grillé en 3 tas.

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