Feuilles de vigne farcies

Pour faire les feuilles de vigne farcies, j'ai trouvé ça dans le commerce : feuilles-vigne.jpg







Le plus difficile, c'est de sortir les feuilles de leur bocal sans les abimer ...




ensuite, il faut les dérouler, les faire tremper pour les laver du jus de saumure dans lequel elles étaient plongées et les étendre sur un essui de cuisine mouillé le temps de préparer la farce ...






Pour la farce justement, il faut de la viande hachée, du riz rond, un petit oignon, du cumin, du citron, de la menthe sèchée, sel et poivre et du bouillon de légumes ...

J'ai fait cuire le riz comme un risotto en faisant d'abord blondir l'oignon émincé et le riz dans un peu de beurre et en versant le bouillon de légumes dessus au fur et à mesure .. et je l'ai cuit al-dente.

Entre-temps, j'ai fait rissoler la viande hachée dans une pôele à haut bord ... quand le riz était cuit, je l'ai rajouté dans la viande ... un peu de cumin par dessus tout ça et 1 bonne grosse cuillère à soupe de menthe sèchée.

Puis, j'ai pris les feuilles de vigne, j'ai placé 1 càs de farce au centre de la feuille ... rabattre d'abord le haut, ensuite les côtés et puis, enrouler sans serrer jusqu'à la pointe de la feuille. (C'est vachement bien expliqué ici : http://confessionsduneaccroducooking.blogspot.com/2009/03/dolams-ou-feuilles-de-vigne-farcies-au.html )

Ensuite, il faut mettre quelques feuilles de vigne dans le fond d'une casserole, moi, j'ai utilisé les feuilles que j'avais âbimé en cours de manipulation ...
Placer les petits rouleaux en rangs sérré dans la casserole ... mettre une assiette à l'envers dessus pour pas que ça bouge et recouvrir le tout de bouillon de légumes + le jus de 2 citron et faire cuire pendant 1 heure à peu près à petits bouillons ....
C'est tout !
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