Zakouskis quand tu nous tiens ...

Publié le par Lucia

Clairement, les recettes de Karima m'ont inspirées ...

J'ai voulu essayé tout ça moi aussi ... alors j'ai profité du passage de nos amis Véronique et Stephan pour re-tester les recettes de Karima et une autre petite recette de boulettes au poisson.

 

Voici ma version des roulés au poulet -->

 

Alors, pour une 20taine de roulés, il faut 1 gros blanc de poulet ou de dinde, 2 oignons rouges et quelques épices .. 1 c.àc. de curry, 1 c.àc. de paprika, 1 c.à thé de canelle et 1 c.à thé de gingembre...plus un demi bouquet de coriandre fraîche coupée en très fines lanières.

 

J'ai fait cuire l'oignon + le poulet .... j'ai rajouté les épices et la coriandre ... puis, j'ai pris ma pâte feuilletée que j'ai coupé en deux ...

 

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Après avoir mixé la farce, j'ai déposé l'appareil sur la pâté, roulée en boudin, coupée en tronçons et cuite au four à 180°C pendant 15 minutes environ...(avant de placer les petits boudins au four, je les badigeonne d'oeuf battu pour leurs donner une jolie couleur)

 

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Pour les roulés à la saucisse -->

 

Dans "ma" version, point de chaussons, mais encore des roulés ....

J'ai pris de la chaire à saucisse (l'équivalent de 1 grosse saucisse de campagne, des olives vertes (+/- 15), du poivre (pas de sel car les olives sont déjà assez salées) et 1c.às. de moutarde forte ...

 

Olives mixées et mélangées au reste des ingrédients ... la pâte feuillettée coupé en 2 et farcie comme précédemment... archi-simple et archi-bon !!!

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et pour finir, des boulettes de poisson ...

 

Ici encore, rien de plus simple : un grand morceau de cabillaud, 1 gros oeuf, du sel et du poivre, 1c.à.c. de curry en poudre + 1 c.à thé d'ail en poudre et 2 c.às. de persil haché ...

On mélange tout, on façonne des petites boulettes et on les fait frire dans de l'hule d'olive ... délicieux !

 

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