Pour sortir de cet hiver ...

Publié le par Lucia

Aaaarrrgggllll, j'en ai marre de cet hiver !
Et je suis certaine qu'on est nombreux(ses) dans le même cas .... 

Hier, je suis allée dans un magasin qui ne vend que des fruits et des légumes ici tout près de chez moi, et c'est la désolation ... j'en ai marre des carottes d'hiver, des choux et des pommes de terre longue conservation ....

J'veux des courgettes, de la salade, des tomates (ho ouiiiiiiiiiiiiii, des tomates!!!), .. je veux des fraises, des cerises .....
des jeunes petites carottes toutes nouvelles ... de petites pommes de terre nouvelle récolte aussi ... rhâââââââââ ..... j'en salive déjà !

Note que j'ai trouvé des petits artichauts violets déjà .... c'est un début mais ils coutent chèr encore !!!

Qu'à celà ne tienne ... c'est pas ce malheureux petit bouquet d'artichauts qui va ruiner mon budget mensuel .. alors zou ... j'en ai pris !

Et à moi la délicieuse odeur des petits artichauts à la romaine !!!!
C'est trop bon !!!

P1030564.JPG



tu veux savoir comment on fait, .... c'est archi facile ... merci papa pour cette fabuleuse recette !!! ...

Avec les doigts, tu arraches les feuilles extérieures et fibreuses des artichauts. Celles qui sont le plus près de sa tige...
Ensuite, tu prends ton artichaut et tu le décapites à hauteur des premier "picots"..
Puis, tu glisses la pointe de ton couteau au coeur du petit légume et tu tournes pour retirer le fouin si il devait y en avoir ... note que sur de si petits artichauts, souvent, il n'y en a pas ....
Tu plonges tes petits légumes au fur et à mesure dans un saladier plein d'eau citronnée.
Tu prends de la menthe et du persil.... tu épluches quelques gousses d'ail.... et tu haches le tout finement.
Tu farcis avec ces ingrédients le coeur et les feuilles des artichauts.
Ensuite, il faut plongez délicatement la tête des artichauts dans une assiette contenant du sel fin et du poivre moulu...
Tu déposes les petits artichauts tête en bas dans une casserole avec  +/-  8 c. à s. d'huile d'olive.
Tu verses un verre de vin blanc sec par dessus et tu fais cuire à couvert et à petite ébulittion pendant 40 minutes environ.
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Ana 22/02/2010 21:00


Ah les courgettes, les tomates, les salades, les légumes primeur du printemps! J'en rêve aussi!!!!! Tes artichauds m'ont donné envie de manger (chose que je ne ressent pas du tout ces derniers
temps!)


childi 19/02/2010 15:34


oui, t'as raison, marre aussi de l'hiver... je veux des fruits frais et des salades composées...


ninaxelclaudia 19/02/2010 15:23


mmmh... jamais tenté en plus ces petits artichauts car jene savais pas comment les faire... qu'à cela ne tienne, j'en ferai!merci Lucia!