Muffins au chocolat
Que dire ....
C'est la mode des muffins et des cupcakes ....
Rien à faire .... j'en vois partout ... les livres de recettes ... les articles dans les magasines de cuisine .... les pubs ... les étalages des boulangeries .... il y en a PARTOUT ...
Pas étonnant dans ce cas-là, que je succobe moi aussi à cette petite folie de dessert !!
Premier essai donc ....
Ho, je pourrais vous dire qu'il m'a fallu des heures de travail ...
Je pourrais vous dire que j'ai eu besoin de 2 œufs, 200gr de farine, 180gr de beurre, 175gr de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 150gr de chocolat noir, 150ml de lait et 100gr de pépites de chocolat noir...
Je pourrais vous dire qu'il suffit de mélanger les ingrédients et de verser la pâte dans des caissons à muffins en papier ...
Je pourrais vous dire qu'il faut faire cuire le tout une 20taine de minutes dans un four à 180°C ....
Je pourrais vous dire qu'il faut faire fondre du chocolat avec un peu d'eau au bain-marie .. qu'il faut verser ce glaçage sur les muffins et décorer ....
C'est vrai, je pourrais dire tout ça .... mais vous me connaissez maintenant, j'aime pas trop me prendre la tête ....
Alors, chez moi, ça donne ça :
+
Le tout au four pendant 15 minutes environ ... à 180°C
Ensuite, pour le glaçage, il faut :
+
Et ça donne ça :