Mille-feuilles

Publié le par Lucia

A l'occasion de la visite de mon petit filleul, j'ai préparé une délicieuse lasagne ....

 

Voici la recette de ma lasagne ...

 

Perso, je pré-cuis mes feuilles de pâte ... je les plonge dans une grande quantité d'eau bouillante salée, additionnée d'une cuillerée d'huile d'olive (ça empêche les pâtes de coller les unes aux autres). Il ne faut pas cuire les pâtes complètement, mais juste assez pour les rendre souples, soit 2-3 min.

Égoutter, essuyer et déposer en une seule rangée sur un linge de cuisine.

 

Je prépare une bolo légère ...

D'abord je fais rissoler de l'oignon et de l'ail finement émincés .... puis, je rajoute la viande hachée ... je remue tout le temps pour détacher le haché ... quand la viande est cuite, je rajoute 2 boîtes de tomates pelées (péalablement réduite en purée à l'aide du mixeur) ... et je laisse mijoter avec 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre et un peu de thym ....

 

Quand ma sauce est prête, je commence le montage de la lasagne ...

Dans le fond du plat, 2 ou 3 cuillères de sauce .. une couche de pâtes ... puis de la sauce et une petite poignée de mozzarella râpée....  et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients ...

Je termine par verser un demi berlingot de crême fraîche sur le dessus et plein de fromage râpé ..

 

Et hop, au four .... 180°C ... une bonne heure ...

 

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mamadine 30/01/2011 19:47


super j'adore lire tes recettes merci à toi de partager ces moments de vies