Menu du 30/01/2010

Publié le par Lucia

Voici le menu de mon repas de samedi ....


Zakouskis

 

Verrine Caprese

 

Grissini Parme

 

Trio de Crostini

   

Entrée

 

Cocktail de crevettes roses

 

Plat

 

Misto di pasta :

 

Dessert

 

Mousse au chocolat

Moelleux au chocolat

 

Pour la verrine, rien de plus simple : j'ai déposé quelques dés de tomates dans le fond de ma verrine ... puis, j'ai mis +/- 1 càs de dés de mozza et pour finir encore quelques dés de tomates ...

Quelques brins de basilic par dessus tout ça... un filet d'huile d'olive et une pincée de cristaux de sel.
verrine-caprese.jpg.JPG

Pour les Grissini au Jambon de Parme, c'est aussi ultra facile : je prends le Grissini, je roule une fine tranche de jambon autour et voilàààà ... c'est prêt !crissini parme.jpg

 











Pour les 3 petits crostinis, ce n’est pas compliqué non plus :

J'ai coupé ma baguette en tranche de +/- 2 cm d'épaisseur... et puis, j'ai déposé mes morceau de pain sur la plaque du four et j'ai enfourné le tout dans mon four bien chaud (200°C) afin de rendre le pain crousitllant.

Attention à la cuisson, faut pas que ça brûle hein !

crostini-salami.jpg.JPG 

Ensuite j'ai préparé mes garnitures :

Un tiers de mes toasts a été garni d'une tranche de salami italien et de rondelles de cornichon

Un tiers de mes toasts a été garni de quelques lamelles de poivrons rôti et de quelques écailles d'ail frais

Un tiers de mes toasts a été garni de salade de thon aux câpres.


crostini poivrons.jpg

 

crostinis-thon.jpg.JPG












Je pense qu'il ont aimé ..... non ?! hihihihihi zakuskis-les-restes.jpg.JPG













Pour l'entrée, pas besoin d'avoir fait Math Sup.' non plus ....

Une coupe .... de la salade dans le fond, ensuite de crevettes roses ... 1/4 d'œuf dur, une petite tranche de tomate, un peu de sauce cocktail... et yapluka servir !

cocktail-de-crevettes.jpg.JPG 

Pour le trio de pâtes, j'ai préparé 3 sauces différentes mais toutes les 3 à base de tomates.

3 sauces différentes, donc 3 sortes de pâtes différentes pour le plaisir du palais ... du fromage râpé en accompagnement et voilà un plat italien plein de saveurs !

J'aurais aimé te montrer ce que ça donnait mais mon plattrio-de-pates.jpg.JPG a eu un tel succès qu'il a été englouti avant que j'ai eu le temps de sortir mon appareil photos !!! hihihihihihi







Pour le dessert, j'ai préparé pour la deuxième fois de ma vie de la mousse au chocolat!

J'avais dis, lors du message d'intro de ce blog, que je te ferais part de mes réussites mais aussi de mes râtés ... et bien, ça, c'était râté !!! hihihihihi 

Je ne sais pas trop ce qu'il s'est passé mais ma mousse s'est décomposée .... dans le bas du verre, une sorte de "Danette" et dans le haut, une espèce de "mousse au chocolat" ... les autres ont tout mangé mais moi, j'ai trouvé ça vraiment .... beuark !! hihihihi
mousse-au-chocolat.jpg.JPG


Par contre, le gateau au chocolat, lui, il était trèèèèès bon !cake-au-chocolat.jpg.JPG

 

Tu retrouveras les petites recettes "plat par plat" dans l'onglet "Recettes" sur le bord droit de ce blog...
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Karima Afailal 03/02/2010 21:39


Aaah super!!

Je suis très souvent à cours d'inspiration pour cuisiner, et pas toujours envie d'ouvrir mes quelques bouquins de cuisine, alors je viendrai sur ton blog :-))

C'est une super idée!!

Bravo


Michel Marinus 03/02/2010 21:35


félicitations pour ton blog bien sympathique, alléchant et marrant. Biz du chicon masqué.


véro 02/02/2010 12:02


Moi je dis " tous chez Lucia!" Miam miam!


Diabolo 01/02/2010 16:40


Je veux bien venir pour faire l'invitée la semaine prochaine....


Bianca 01/02/2010 16:40


tu vas te lancer dans un dîner presque parfait ?? :-D