Haaa c'était booon !

Publié le par Lucia

Coucou tout le monde ....
Voilà, le repas est terminé, mes invités sont repartis, l'évier est plein de vaisselle sale et je suis contente ... tout c'est bien passé ....

Vous voulez connaître le menu de ce midi ?

alors, le voici ...

Pour l'apéro, j'ai préparé un cocktail sans alcool à partir de Funny Pisang, jus d'orange, jus de banane et jus de kiwi ... mmmm un délice !!!!
Et pour accompagner ce p'tit coup de vitamines, j'avais préparé 3 zakouskis..
 

                    apero.JPG

Un mini plat où le thon se marie, non pas avec des pèches, mais avec du kiwi !!!
Il suffit de mélanger une boîte de thon au naturel avec 1 càs de mayo ... de couper le kiwi épluché en tranches et chaque tranche en petits triangles et de dresser les 2 joliment...
thon-kiwi.JPG

Une verrine façon tomates-crevettes....
les tomates découpées en minis dés sont placées au fond du petit verre ... les petites crevettes grises sont mélangées avec un peu de mayo et le jus des tomates et posées par-dessus les tomates ... un peu de basilic haché par-dessus pour la couleur...
tomates-crevettes.JPG

et pour finir, des palmiers pistou-fèta ....
Hyper fastoche .... une pâte feuillettée ouverte devant toi ... un pot de pistou ... on badigeonne en couche très fine 2 càs de pistou sur toute la superficie de la pâte ....
ensuite, on prend une tranche de fromage fèta et la râpe à fromages et il suffit de râper la fèta par-dessus le pistou.
pate-farce.JPG

ensuite on replie les bords, vers l'intérieur, une fois, deux fois, trois fois .... on obtient au final "un boudin" qu'il faut placer 30 minutes au congélateur enroulé dans du film alimentaire... plier-couper.JPG
Pour finir, on coupe des tranches du boudin, on place les tranches sur la plaque du four (qui lui, aura préchauffé le temps de la préparation à 180°C) et on fait cuire les palmiers pendant 15 à 20 minutes ...


faire-dorer.JPG

 

 



les-palmiers-1.JPG  les-palmiers-2.JPG

Pour l'entrée, cette fois, j'ai proposé une assiette nordique .... assiette-nordique.JPGcrevettes roses et sauce cocktail à part, saumon fumé, salade, tomates et avocat...
























En plat, j'avais trouvé une petite recette dans un de mes petits livres de cuisine ...
Des cuisses de poulet au romarin ...
J'ai démandé à mon gentil boucher de me désosser les cuisses de poulet ... j'ai salé et poivré la viande intérieur et extérieur ... j'ai déposé une petite branche de romarin dedans et quelques petits morceaux de tomate ...
ensuite j'ai placé les morceaux de poulet repliés en deux dans un plat avec un peu d'huile d'olive et des gousse d'ail non épluchées (pour les faire confire). prepa-poulet.JPGPour finir, j'ai pressé le jus d'un demi citron par dessus la viande ..

Et hop, 1 heure au four à 190°C.









Le truc de mon boucher : placer les os de la viande dans le plat pendant la cuisson pour garder la tendresse de la viande et faire de la sauce....(et ça marche!!)


Au final, ça donne une viande très moelleuse et un goût rond ... miam mioum scrountch !
poulet-au-four.JPG
Et pour le dessert, j'avais préparé un brownies au chocolat et une tarte aux pommes ...
brownies.JPG

La fameuse tarte aux pommes de Maena ...
Avant cuisson :
 P1030573.JPG

Après cuisson : tarte-aux-pommes-copie-1.JPG
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Mipau 07/04/2010 12:55


Tout! Tout! Je vais éssayer tout ce que tu nous décris içi!!! Je savais même pas qu'on pouvait demander au boucher de dessosser le poulet! Et merci pour l'astuce!


Karima 15/03/2010 09:41


J'ai essayé les petits palmiers feta, pesto....et j'ai réussi!!! Merci ma Lucia pour la bonne recette. C'est vite fait, et succulent!!!


Karima 01/03/2010 19:58


Encore merci pour le délicieux repas de samedi!!! Et j'éspère que ton beau gentil Gabriel va mieux!


Mohamed Tounsi 01/03/2010 19:57


Je confirme! Merci beaucoup Lucia :-) c'etait delicieux, et une bonne ambiance familiale. Merci encore, et la prochaine fois c'est chez nous!


leeloo17 28/02/2010 22:26


ma chere lucia tous tes menus font envie tu as l'air d'aimer innover et tu n'as pas peur des melanges ....
et en plus c'est toujours bien presenté ...on voit que tu aimes recevoir .
Merci de partager tes bonnes recettes .
Bizzzz


Lucia 01/03/2010 20:02


merci pour ce gentil message !