Crême caramel maison

Publié le par Lucia

Hoooo, la crême caramel de mon dessert de Nouvel An ... dé-li-cieux !!!

 

Voici la recette ... archi simple comme d'habitude ...

 

40 cl de lait

20 bonbons Werther's Original (ou 12 Carambar)

4 oeufs

50 gr de sucre

1 càc de canelle

 

Le lait + les bonbons au caramel dans une casserole à feu doux...

Dans un bol, les oeufs + le sucre + la canelle ... battre énergiquement ...

Quand les bonbons ont bien fondu dans le lait, il faut rajouter doucement le lait aux oeufs mais en ne cessant pas de fouetter pour éviter de cuire les oeufs ...

On verse cette préparation dans des verres ou des ramequins qui supportent la cuisson au four ...

Et on place le tout au four justement (bien préchauffé th 160°C) façon "bain-marie" et on laisse cuire 30 minutes environs ...

Quand c'est cuit, il faut couvrir de film transparent et placer au frigo pendant 1 heure minimum.

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