Arancini Tome 2

Publié le par Lucia

Bon, oui, c'est vrai, je vous ai déjà parle de cette recette ... ici : http://luciacuisine.over-blog.com/article-les-arancini-de-maena-56514290.html...

 

Mais bon, de temps en temps c'est bon de revenir aux p'tits plats qu'on maîtrise moins bien ....

 

Voici la recette que j'ai reçue de ma collègue Rosita ....

 

Faire cuire le riz rond dans de l'eau salée ... en fin de cuisson, il faut rajouter quelques cuillères de sauce tomate...

La sauce tomate, justement, est toute "simple" : des tomates, de l'oignon, un peu d'ail, un peu d'huile d'olive et du sel et poivre ... c'est tout!

Ebouillanter des petits pois surgelés et trancher une boule de mozzarella en cubes .. ni trop gros, ni trop petits ....

 

Son secret, c'est de bien laisser refroidir le riz avant de commencer à façonner des boules de la taille d'une balle de tennis..

 

Quand la boule de riz est joliment ronde, il faut la couper en deux et creuser légèrement un creux au centre de chaque moitié ...

Remplir le centre d'un cube de mozzarella .... rajouter une càc de petits pois et un cube de sauce tomate..

 

Oui, j'ai bien dis "un cube de sauce" !!! ... c'est une autre de ses astuces : remplir un bac à glaçons de sauce tomate ... faire geler ... c'est plus facile de manipuler des glaçons de sauce que la sauce liquide....

Fallait y penser !!

 

On re-forme la boule complète ... en se mouillant légèrement les mains, ça colle bien !

On la passe plusieures fois dans la chapelure ... et on les laisse tranquille quelques heures au frigo ....

 

Perso, je rajoute un peu de parmesan râpé à la chapelure ... ça donne un petit goût en plus ....

 

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Et ça se cuit comment ?

Ben, c'est tout simple ... à la friteuse ... à 160°C/170°C .. et pendant 15 minutes .... juste assez pour bien les dorer ...

 

C'est trop bon ....

Une petite photo avant que je mange tout ???

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